» » » В Пензе 25 человек могут быть заражены Эболой


В Пензе 25 человек могут быть заражены Эболой

912
КИЕВ. 29-10-2014, 21:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В России в Пензенском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи официально подтвердили факт подозрения на лихорадку Эбола. Ее наличие предполагают у студента из Нигерии, который был госпитализирован накануне. В настоящее время его состояние удовлетворительное.

О зараженном студенте известно, что он приехал из Нигерии 17 октября, передает. Был в обсервации. В связи со вспышкой Эболы это стандартная процедура в вузе. Все прибывшие из Западной Африки 21 день находятся под наблюдением медиков — это инкубационный период, в течение которого болезнь может проявить себя. Студенту из Нигерии стало плохо на десятый день, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на МК.

Медики пока не готовы ни подтвердить, ни опровергнуть самые страшные подозрения. У заболевшего взяты пробы крови на все инфекционные заболевания, в том числе и на Эболу. Результаты станут известны не позднее четверга.

До этого момента нигерийский студент будет находиться в госпитале, специально развернутом на территории инфекционной больницы. Пока его лечат по стандартам оказания медпомощи как при обычном ОРВИ. Кстати, это уже второй случай подозрения на лихорадку Эбола в Пензе.

Медики "скорой", которые доставили студента в больницу, взяты под наблюдение. Составлен список лиц, контактирующих с заболевшим. Как стало известно из официальных источников, в него входят 24 человека. Все они - иностранные студенты, прибывшие в Пензенский государственный университет для обучения.