» » » У депутатов Госдумы на всякий случай отбирают дипломатические паспорта
28-10-2014, 15:25

У депутатов Госдумы на всякий случай отбирают дипломатические паспорта

640

Депутатов российского парламента попросили сдать дипломатические паспорта до 31 октября.

Соответствующее письмо руководителям думских фракций направил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на РБК.

Он напомнил, что дипломатические паспорта выдаются депутатам под конкретную заграничную служебную поездку. После ее завершения паспорт необходимо сдать. Однако на практике этого зачастую не происходит: депутаты оставляют паспорта себе и используют по своему усмотрению, в том числе для безвизового въезда в страны Шенгенского соглашения.

К письму прилагается статистика, из которой следует, что подобные нарушения допускают более половины депутатов, рассказал источник РБК в Госдуме.

Между тем руководство страны опасается, что, учитывая текущую политическую ситуацию, нарушение депутатами правил использования диппаспортов может обернуться проблемами. Так, в письме Нарышкина говорится, что "в условиях ухудшения отношений со странами ЕС и введения санкций со стороны США, ЕС и Японии нарушение депутатами Госдумы порядка использования дипломатических паспортов может вызвать непредсказуемые последствия".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram