Лавров признал неизбежное

5-09-2019, 14:21 / Северин Илькив, Вести-UA.net
Процесс пока не удается остановить
5.1т

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что международные отношения России с другими странами продолжают стабильно усложняться.

Об этом он рассказал в интервью МИЦ Известия, передает УНИАН.

«Я бы сказал, что международные отношения продолжают стабильно усложняться. Этот процесс пока не удается остановить», – ответил он на просьбу оценить нынешнее положение дел в мировой политике.

Лавров, в частности, упомянул в общем контексте Соединенные Штаты и выход обеих стран из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Российский дипломат также убежден, что «Запад каждый раз изобретает новые правила в зависимости от своих сиюминутных потребностей и интересов, а потом навязывает это другим странам». А вот заинтересованность Запада форматом «двадцатки» отражает признание Западом «реалиям полицентрического мира и то, что западные страны вынуждены признавать новую реальность».

«Именно с этими реалиями пытается бороться Запад, пытаясь сохранить доминирование, которым он пользовался лет 500, «заказывая музыку» во всех международных делах», – заявил Лавров, добавив, что у «двадцатки» будет стабилизирующее влияние.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News