» » » У Жириновского есть своя версия авиакатастрофы во Внуково


У Жириновского есть своя версия авиакатастрофы во Внуково

571
КИЕВ. 23-10-2014, 15:43. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Владимир Жириновский выразил уверенность в том, что водитель снегоуборочной машины не виновен в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Виноват летчик, экипаж… Виноват аэропорт, диспетчер – туман был, нельзя было давать разрешение на вылет… Виноват сам покойный, потому что, чего ты летишь так поздно ночью?» – заявил Жириновский, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Гордон.

По мнению политика, одна из основных причин подобных катастроф – человеческая жадность. Жириновский считает, что летчик совершил вылет в плохих погодных условиях ради заработка.

«Жадность фраера сгубила, жадные все… 300 метров видимость, ты куда летишь, не понимаешь, что через пять секунд видимости уже не будет? Летчик больной, сумасшедший», – отметил лидер ЛДПР.

Напомним, 21 октября в аэропорту Внуково в России во время взлета легкомоторный частный самолет столкнулся со снегоуборочной машиной аэродромной службы. Самолет сгорел, и три члена экипажа и один пассажир погибли.

Пассажиром был Кристоф де Маржери, исполнительный директор французской компании Total, третьей по величине нефтяной компании в Европе.

Маржери был «верным защитником России и ее энергетической политики на фоне конфликта в Украине», пишет The Guardian.

После катастрофы на сайте аэропорта Внуково поменяли название фирмы-оператора уборочной техники.

Кроме задержанного водителя снегоуборочной машины, которая стала причиной авиакатастрофы, российские правоохранители задержали еще диспетчера-стажера, ее куратора и еще двоих сотрудников аэропорта.