» » » Süddeutsche Zeitung: Агрессия против Украины демонстрирует слабость России
17-10-2014, 17:00

Süddeutsche Zeitung: Агрессия против Украины демонстрирует слабость России

1.2т

Военная агрессия России против Украины демонстрирует не силу, а как раз слабость российского государства. У Кремля нет никаких других рычагов влияния, кроме грубой силы.

Об этом сегодня пишет обозреватель Süddeutsche Zeitung Юлиан Ханс. Он напоминает, что от СССР Россия получила больше всех пост-советских республик. Сначала в Кремле надеялись, что смогут воспользоваться доходами от продажи энергоносителей для того, чтобы укрепить экономику страны.

"Но уже с началом третьего срока Путина стало понятно, что он упустил шанс модернизировать экономику и страну", - говорится в статье.

Именно поэтому так случилось, что у Путина не осталось никаких других рычагов, чтобы оставить Украину в сфере влияния России, кроме военного вторжения. Обозреватель пишет, что в начале украинско-российского конфликта экономика России показывала не очень хорошие результаты с непривлекательным бизнес-климатом и постоянным вмешательством государства.

А после развязывания войны дела стали совсем плохи. Инфляция растет, рубль обваливается из-за санкций Запада и оттока капитала. А теперь еще и нефть стала дешевой, в то время как от ее цены зависит наполнение половины бюджета России.

"Путин постоянно утверждал, что он помог россиянам избавиться от хаоса 90-х годов с низкими ценами на энергоносители, высокой инфляцией и слабым рублем. А теперь все это вернулось", - пишет обозреватель.

Кремль систематически уничтожал гражданское общество и сейчас не стесняется запугивать своих граждан силами спецслужб.

"Но даже не смотря на все это и очень высокий рейтинг Путина, было бы ошибкой считать, что режим в России стабильный", - говорится в статье.

Обозреватель напоминает, что свержение власти в России всегда происходило неожиданно. Пропаганда Кремля призвана компенсировать недоверие россиян к власти. Однако она не гарантирует на 100%, что в какой-то момент население не заметит обман.

В это же время, свержение Путина тоже может привести к еще большему хаосу. Поскольку все либеральные и демократические силы в России подавлены и не способны взять рычаги власти в свои руки.

Ранее президент Германии раскритиковал попытки оправдать агрессию России против Украины.

zn.ua


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram