» » » В Грузии заметили новые угрозы, исходящие от России
16-10-2014, 12:50

В Грузии заметили новые угрозы, исходящие от России

686

Проект договора между Россией и непризнанной республикой Абхазия является очередным шагом, предпринятым против суверенитета и территориальной целостности Грузии, и оформление этого документа ухудшит ситуацию в плане безопасности в бассейне Черного моря и Кавказском регионе.

Так грузинский президент Георгий Маргвелашвили прокомментировал проект договора между Россией и отколовшейся от Грузии Абхазией о союзничестве и интеграции, опубликованный два дня назад, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на BBC.

"Этот договор непосредственно создает угрозу обороноспособности нашей страны. В случае задействования этого договора ухудшится положение, гуманитарная обстановка и вопросы защиты прав человека в регионе", - заявил Маргвелашвили

Он призвал законодательный орган страны в кратчайшие сроки рассмотреть сложившуюся обстановку и разработать свою позицию, на основании которой будет созван Совет национальной безопасности и спланированы дальнейшие шаги по стабилизации обстановки.

Он также призвал международное сообщество соответствующе отреагировать на "очередной шаг, предпринятый против суверенитета и независимости Грузии".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter