Новости Украины || Вести-UA

» » » В Сети обсуждают историю самой молодой матери на планете
18-06-2019, 07:37

В Сети обсуждают историю самой молодой матери на планете

681

В 1939 году мужчина из небольшой деревушки в Андах привез свою пятилетнюю дочь Лину в больницу в городе Писко (Перу). Он рассказал медикам, что шаманы в его деревне не смогли вылечить большую опухоль, которая развивалась в животе Лины. При осмотре врачи узнали, что дело совсем не в опухоли.

Об этом пишет zerkalo.

Отец Лины сообщил доктору Жерардо Лозаде, что с трех лет у девочки начались регулярные месячные, но они прекратились примерно за 7,5 месяцев до визита в больницу. Медик прислушался к животу Лины с помощью стетоскопа и услышал второе сердцебиение. После этого был сделан рентген и сомнений не осталось: к удивлению врачей, пятилетняя Лина Медина была на восьмом месяце беременности.

Вскоре ее перевели в больницу города Лима, где специалисты подтвердили беременность. Отца Лины арестовали по подозрению в инцесте, но из-за отсутствия доказательств отпустили. В День матери в 1939 году, когда Лине было чуть меньше 5 лет и 8 месяцев, ее ребенок появился на свет с помощью кесарева сечения. Здорового трехкилограммового мальчика назвали Жерардо в честь врача, который первоначально диагностировал беременность Лины.

Почему девочка смогла забеременеть так рано?

Дальнейшее исследование этого случая было проведено доктором Эдмундо Эскомелем, одним из выдающихся ученых Перу того времени. Он обнаружил, что у Лины начались менструации, когда ей было всего восемь месяцев – гораздо раньше, чем изначально сообщал ее отец.

Эскомель также задокументировал результаты теста, который показал, что у Лины были яичники полностью зрелой женщины. Он пришел к выводу, что причиной раннего развития ее репродуктивной системы должно быть гормональное расстройство гипофиза. Личность отца Жерардо так и не была установлена.

Долгое время мальчик рос в доме родителей Лины под видом ее младшего брата. Через два года после рождения Жерардо американскому детскому психологу Полю Косаку разрешили поговорить с Линой. Цитата психолога из выпуска New York Times 1941 года: «Лина выше нормы по интеллекту, и ее сын совершенно нормален, а физически он развит лучше, чем средний ребенок метиса (испанского индейца). Она думает о ребенке как о младшем брате, как и вся ее семья».

Дело Лины Медины часто называют обманом, но на протяжении многих лет история была не раз подтверждена медиками из Перу и США, а также фотографиями, рентгеновскими снимками, биопсией и тщательной документацией ряда докторов.

Жерардо рос, веря, что Лина является его сестрой, пока ему не исполнилось десять лет, когда насмешки одноклассников привели его к открытию истины. В 1972 году, когда ему было 33 года, родился его младший брат: Лина вышла замуж и родила второго сына.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...