» » » Озвучены требования к будущим жителям Марса


Озвучены требования к будущим жителям Марса

1 493
КИЕВ. 16-01-2013, 22:32. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Голландская компания Mars One объявила требования к участникам своего особого ток-шоу – будущим колонистам Марса.

Идею необычного телевизионного шоу летом 2012 года предложили нобелевский лауреат физик Жерар Хоофт и создатель известного реалити-шоу "Большой брат" Поль Ромер. Они хотят в 2023 году отправить на Марс первых добровольцев, чей полет и проживание на Красной планете станут самым дорогостоящим и рейтинговым телешоу в истории. Марсианская колония, по замыслу создателей, будет к 2033 году насчитывать 20 человек, а особый драматизм всего мероприятия в том, что возвращение участников ток-шоу на Землю не планируется, передает Сnews.ru.

По расчетам специалистов Mars One, весь проект обойдется в рекордные для любой телепрограммы 6 млрд долл. – и это только для первых 4 поселенцев, которые начнут строить марсианский дом. Это кажется неподъемной суммой для неправительственной организации, однако энтузиасты из Mars One полагают, что деньги можно получить от спонсоров изо всех уголков нашей планеты.

Теперь Mars One опубликовала список основных требований для желающих стать первопроходцами Марса. Прежде всего, доброволец должен быть не моложе 18 лет, у него должен быть высокий уровень интеллекта, хорошее психическое и физическое здоровье. Кандидаты подвергнутся длительному процессу отбора, который сам по себе превратится в шоу. Кстати, трансляция этого шоу начнется в конце 2013 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПО ИНФОРМАЦИИ ПОСЛЕ "АЭРОСВИТА" ОСТАЛИСЬ ДОЛГИ И НАЗВАНИЕ

По словам сотрудника НАСА Норберт Крафта, прошли те времена, когда храбрость и количество часов налета на сверхзвуковых истребителях были главными критериями отбора астронавтов. Неудивительно, что наиболее важным критерием для участия в своем шоу голландцы считают не здоровье, а способность человека работать и жить с другими людьми в тесной обстановке длительного перелета с Земли на Марс.

Первые поселенцы Mars One высадятся на Красной планете в апреле 2023 года. Через 2 года к ним прибудет следующая партия колонистов. Миссия будет финансироваться с помощью ток-шоу, вроде "Большой брат".

До первого пилотируемого старта, пока будет идти отбор кандидатов, в 2016 году Mars One планирует отправить к Марсу спутник связи, в 2018 – большой марсоход для разведки места будущего поселения. После этого в 2020 году компания направит все необходимое для строительства: компоненты жилищ, системы жизнеобеспечения, различное оборудование и транспорт.

Представители Mars One признались, что они уже обращались к ряду частных космических компаний и «присмотрели» потенциального "извозчика" для своего ток-шоу. Речь идет о компании SpaceX, которая как раз испытывает тяжелую ракету Falcon Heavy и космический корабль Dragon, потенциально способные доставить людей к Марсу.