» » » Робота-путешественника нашли на свалке в США изувеченным


Робота-путешественника нашли на свалке в США изувеченным

944
КИЕВ. 3-08-2015, 14:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Робот, который автостопом проехал три страны, не смог покорить Америку. Проект исследователей из канадского города Порт-Кредит с роботом hitchBOT, который самостоятельно путешествует по автодорогам разным стран, пришлось закрыть или приостановить. Причина – в Филадельфии робота нашли на свалке изувеченным.

Проект hitchBOT должен показать, как люди относятся с роботам, смогут ли умные машины существовать в социуме. Для этого группа разработчиков создала робота-путешественника hitchBOT, который отправили путешествовать автостопом. Робот hitchBOT не может передвигаться сам, он просто сидит и "голосует" на трассе, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на obozrevatel.com

Водители, которые едут на автомобиле, замечают странное создание, останавливаются возле него, а он начинает говорить. Робот просит, чтобы его подкинули до следующего по его маршруту населенного пункта. Он рассказывает, кто он такой, что это за эксперимент и пытается шутить. За всеми "путешествиями" робота следит его "семья", поэтому на его сайте, в твиттере и инстаграмме регулярно появляются отчеты с поездок. Да и сами люди, которые подвозят робота, активно постят такое приключение в соцсетях.

Таким образом, с помощью автостопа и нехитрой программы общения, робот hitchBOT совершил три путешествия – по Канаде, Германии и Нидердандах. Следующая цель была – Америка, и по гораздо более длительному и сложному машруту. Робот "хотел" увидеть главные достопримечательности всей страны, а они раскиданы по всей территории огромного государства.

Но, начав свое путешествие в Бостоне, через две недели организаторы вынуждены были его закончить. Изувеченного и разобранного робота нашли на свалке в Филадельфии.

Вот что "пишет" hitchBOT в своем Твиттере:

 "Ах, боже мой, мое тело было повреждено, но я живу на дома и со всеми моими друзьями. Я думаю, иногда плохие вещи случаются с хорошими роботами! Моя поездку придется завершить сейчас, но моя любовь к людям никогда не исчезнет. Спасибо всем моим друзьям".

"Семья" робота прекратила путешествие и делает "работу над ошибками", чтобы понять, что они сделали не так. В дальнейшем группа канадских энтузиастов планирует продолжить подобные эксперименты.