» » » Россиян пугают предстоящим подорожанием Iphone


Россиян пугают предстоящим подорожанием Iphone

1 108
КИЕВ. 13-11-2014, 00:15. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Газета Ведомости со ссылкой на представители сетей магазинов электроники сообщила о том, что поставщики, несмотря на рост курсов валюты, заморозили цены перед новогодними праздниками, пишут Новости Украины Vesti-ua.net.

Однако представители Mobile Research Group заявили, что фиксации цен на самом деле нет. О перспективах роста цен на iPphone"Снобу" рассказал ведущий аналитик компании Эльдар Муртазин.

По его словам, "Ведомости" не до конца разобралась в вопросе.

"Это неправда, что цены не растут. Цены уже выросли и будут продолжать расти. Лишь в одном случае колебания курса не влияют на ценник: когда товар уже завезен в Россию и продается с российского склада по определенной цене. Такого товара сегодня хватит на два-три месяца. Новый товар завозится по новым ценам. Это можно увидеть на примере новых iPad: они отличаются в цене от старых не как раньше, на три-четыре тысячи рублей, а на семь-десять тысяч. Samsung Galaxy Note 4 был частично завезен по старому курсу, поэтому первые полторы недели его продавали по 35 тысяч рублей, потом цена выросла до 37 тысяч", - отметил эксперт.

Кроме того, по его словам, издание не учло тот факт, что традиционно в ноябре производители снижают цены на свою продукцию примерно на 3-6%. Однако в этом году уценки не произошло. Соответственно, можно говорить о том, что цены выросли на указанные проценты.

Специалист также дал прогноз на дальнейшее развитие этого рынка.

"Российский рынок является крупнейшим в Европе и одним из самых крупных в мире. Этот рынок никто игнорировать не может — ни Apple, ни другие компании. До последнего момента они будут вгрызаться в этот рынок и пытаться держать цены на приемлемом уровне, но тот же Apple в течение двух недель поднимет цены на новый завоз айфонов — пока они почти такие же, как в США, то есть, одни из самых низких в мире", - уверен Муртазин.

При этом, по его словам, Россия сейчас является также и одним из крупнейших рынков вне Азии по количеству китайских брендов. Однако, по словам аналитика, в ближайшей перспективе "китайская часть картины нашего рынка планшетов и смартфонов особенно никак не изменится".