Новости Украины || Вести-UA

» » » Атлантида – это не миф. Ученым удалось найти загадочный город
1-06-2019, 21:45

Атлантида – это не миф. Ученым удалось найти загадочный город

3.7т

Ученые совершили уникальное открытие. Так, на дне Северного моря было обнаружено уникальное "потерянное" поселение, возраст которого уходит во временна каменного века.

Так, под Северным морем был обнаружен окаменевший лес, где вполне вероятно могут оказаться следы древних людей.

Об этом сообщает Live Science.

Данная находка открывает целый новый мир для ученых исследователей. Так, у археологов появилась новая уникальная возможность поиска «потерянных» поселений охотников-собирателей в эпоху Мезолита, потому что находка показывает, что они обнаружили особый тип древнего ландшафта.

Пробы почти подтвердили гипотезу ученых о том, что они очень близки к тому, чтобы отыскать следы доисторического поселения людей на этих затопленных землях.

«Мы абсолютно уверены, что мы очень близки к поселению. Многочисленные артефакты исторического происхождения из этого региона говорят нам, что там что-то есть. Теперь мы определили области, где исторический слой мезолита близок к поверхности морского дна», — сказал один из руководителей проекта археолог Винсент Гаффни из Брэдфордского университета в Великобритании.

По словам Гаффни, ученые теперь планируют осмотреть район Браун-Бэнк на голландском исследовательском судне с более тяжелым оборудованием для дноуглубительных работ, которое позволит им взять больше образцов из затопленного окаменевшего леса.

Согласно существующим картам Доггерлэнда там, где сейчас проходит линия океана раньше была суша. Ландшафт затонул в результате таяния ледников около восьми тысяч лет назад Под морем находится огромный затопленный доисторический ландшафт. Прибрежные части этого ландшафта покрыты сильными прибрежными отложениями, которые в том числе относятся к реке Рейн.

По мнению ученых, 12 тысяч лет назад, после последнего ледникового периода, регион превратился в лесистую равнину, где обитало множество животных и которую избрали для своих поселений древние охотники-собиратели.


Читайте срочные новости в Telegram