» » » Из-за Украины: экс-динамовца отчислили из сборной Хорватии на ЧМ-2018
9-07-2018, 23:01

Из-за Украины: экс-динамовца отчислили из сборной Хорватии на ЧМ-2018

545

Бывший футболист киевского "Динамо" Огнен Вукоевич был исключен из состава делегации сборной Хорватии на чемпионате мира 2018 года в России. Нынешний скаут "бело-синих" был освобожден от обязанностей одного из помощников наставника "клетчатых" Златко Далича из-за видео, в котором Вукоевич и защитник хорватов Домагой Вида посвятили Украине победу над Россией, передает Обозреватель.

Как говорится в заявлении Хорватского футбольного союза (HNS), аккредитация Вукоевича была отозвана. "Настоящим HNS извиняется перед российской общественностью за действия члена делегации. Домагой Вида и Огнен Вукоевич также приносят свои извинения за свое заявление, которое никоим образом не предполагало политической направленности, но, которое, к сожалению, оставило место для таких толкований", – сообщает пресс-служба организации.

Позже сам Огнен отреагировал на ситуацию, подчеркнув, что просто поблагодарил украинцев. "Мои заявления не несли какого-либо политического подтекста, и я хотел только поблагодарить моих друзей в Украине за их поддержку и поблагодарить мой клуб "Динамо" (Киев) за то, что он разрешил мне участвовать в чемпионате мира", – сказал Вукоевич.

Напомним, экс-капитан "Динамо" Домагой Вида и Огнен Вукоевич после победы Хорватии над Россией в четвертьфинале ЧМ-2018 сняли ролик, в котором посвятили победу Украине. После этого Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла Виде предупреждение.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram