» » » Стало известно имя следующего соперника Владимира Кличко


Стало известно имя следующего соперника Владимира Кличко

989
КИЕВ. 9-05-2014, 16:22. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Международная боксерская федерация (IBF) приняла решение о том, что чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко в своем следующем бою обязательно должен встретиться с официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF болгарином Кубратом Пулевым.

Ожидается, что бой Кличко – Пулев может состоятся в сентябре - октябре в Германии.

33-летний Пулев по прозвищу Кобра на профессиональном ринге провел 20 боев, одержав во всех из них победы и 11 завершив досрочно. Среди достижений болгарина – титул чемпиона Европы 2008 года на любительском уровне, а также победы над такими боксерами, как Александр Димитренко, Тони Томпсон и Александр Устинов, сообщает Sport.bigmir.net.

Напомним, что свои последние поединки Владимир Кличко и Кубрат Пулев провели в апреле – Владимир Кличко нокаутировал в пятом раунде австралийца Алекса Леапаи, а Кубрат Пулев победил техническим нокаутом в третьем раунде хорвата Ивицу Перковича.

Промоутерская компания Sauerland Event, представляющая интересы Кубрата Пулева, хочет организовать бой совместно с компанией братьев Кличко. Переговоры о бое уже начались.

«Переговоры с командой Кличко уже начались, – сказал представитель Sauerland Event Калле Зауэрланд. – Мы рады организовывать поединок в супертяжелом весе вместе с K2. Этот поединок заслуживает статуса «бой за звание чемпиона мира».

Кубрат Пулев уже выразил уверенность в том, что бой с ним будет для украинца далеко не таким простым, как поединок с австралийцем Алексом Леапаи.

«Я был в рингсайде, когда Владимир Кличко защищал свои пояса несколько недель назад. Поединок с Леапаи стал для Владимира легкой прогулкой. А когда Кличко встретится в ринге со мной, я создам ему реальные проблемы. Я покажу фанам во всем мире, что Владимир Кличко не является непобедимой машиной. Я осуществлю свою мечту», - сказал Кубрат Пулев.

Напомним, 26 апреля в Оберхаузене (Германия) Владимир Кличко одержал досрочную победу в пятом раунде над Алексом Леапаи.