» » » Россияне ополчились против украинских артистов


Россияне ополчились против украинских артистов

«До свидания, Первый канал и его голубой огонек с украинскими артистами!»
3 183
КИЕВ. 26-12-2017, 15:14. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Регулярными выступлениями украинских артистов в России возмущены не только на родине.

Нарастает неудовольствие и среди россиян. Хотя у них претензии другого плана: «эти украинцы совсем уж оккупировали нашу эстраду», пишет politeka.net.

«Зачем обогащать украинцев, у нас что своих артистов нет?», «Артисты и певцы?! Брежнева? Меладзе? Лобода? Грибы? Ну, насмешили… Еще Сердючку позовите для полного ощущения цирка и клоунады на нашем ТВ…», «До свидания, Первый канал и его голубой огонек с украинскими артистами!» – пишут в соцсетях граждане РФ.

Отметим, в новогоднюю ночь на российских «огоньках» покажут почти десяток украинских артистов. Так, даже анонс «Новогодней ночи на Первом» начинается с украинцев – Веры Брежневой в шубе и композитора Константина Меладзе в смокинге. В компании родственной им пары – такого же нарядного брата Валерия Меладзе и его жены экс-«ВИА Гры» Альбины Джанабаевой они поют на фоне Большого театра оперы и балета.

Дальше эстафету перенимает Светлана Лобода, которая на теплоходе по Москве-реке плывет в Новый год со своим хитом «Твои глаза», а за ней София Ротару с пестром облегающем платье и бордовом пиджаке, расшитом пайетками. Вся из пайеток, но только черных и в брючном костюме, появлятся Ани Лорак на фоне ЦУМа (в этом году канал отказался от традиционных студий и все съемки проходили на фоне самых знаменитых мест новогодней Москвы).

У Чистых прудов еще выступит украинская группа Artik & Asti. Причем они вошли в ТОП-5 самых желанных звезд на новогодних огоньках по результатам голосования зрителей.

Напомним, после прошлогоднего скандала, когда канал обвинили в затрапезности и нафталиновости – из-за того, что из года в год на «огоньках» выступают одни и те же артисты, было решено провести голосование, кого же все-таки хотят видеть зрители Первого. Оно проходило в соцсети «Одноклассники», в нем принимали участие не только россияне, но и жители стран СНГ – всего 1,3 млн человек. И по итогу составили список из 30 самых желанных артистов, которых и пригласили на съемки праздничного концерта. Самым желанным стал Григорий Лепс, на втором месте – наша Ани Лорак, третья – Наргиз, четвертая – Полина Гагарина и пятые – опять же наши Artik & Asti. Также в ТОП-30 из украинцев еще попали Никита Алексеев, Макс Барских, группы «Время и Стекло» и «Грибы», которых также позвали в Москву.

На канале «Россия 1» с утра в эфире праздничный концерт из Кремлевского дворца, который ведут Андрей Малахов и Наталья Медведева, а среди украинских звезд значится Ани Лорак. Что интересно, в этом году выбор участников «огонька» определялся путем интернет-голосования, и его результаты практически идентичны с результатами канала-конкурента. Поэтому среди желанных гостей опять же – Ани Лорак, София Ротару, Светлана Лобода, Никита Алексеев.

Лорак и Лободу позвали и на праздничный эфир НТВ, только здесь им придется не только петь, но и нянчить детей. Канал построил для ребятни из проектов «Ты супер!» и «Ты супер! Танцы» волшебный дом, в двери которого будут стучатся взрослые звезды. А Веру Брежневу вместе с Лободой покажут еще в новогоднюю ночь на канале МУЗ-ТВ.