» » » Билана освистали в Лондоне как представителя России


Билана освистали в Лондоне как представителя России

1 778
КИЕВ. 2-04-2015, 10:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Скандалом закончилось появление на европейском шоу, посвященном 60-му юбилею "Евровидения", российского певца Димы Билана. 33-летний артист, ставший в 2008 году победителем международного музыкального конкурса, стал единственным русским артистом, которого пригласили в Лондон.

Дима прилетел в Лондон для того, чтобы в эфире канала BBC, который будет транслировать шоу уже в эту пятницу, спеть свои хиты Never Let You Go и Believe, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на obozrevatel.com 

После многочисленных интервью ведущим европейским СМИ, репетиций в легендарной студии Джона Хенриса и дружеского общения с другими победителями "Евровидения" из разных стран, певец отправился на концерт. Там-то, по информации европейских СМИ, освещающих "Евровидение", и произошел неприятный инцидент.

Во время объявления со сцены стран, победители которых приехали на юбилей "Евровидения", и рассказа ведущих об истории участия каждой из них в конкурсе при слове Russia в зале раздался гул и зазвучало громкое "бу". В это время сам Дима Билан готовился к выходу на сцену за кулисами.

К слову, точно так же Россию "встречали" в Копенгагене и в мае прошлого года, где честь нашей страны на конкурсе отстаивали сестры Толмачевы.

Как сообщил один из европейских музыкальных порталов, разместивших видео, где запечатлен момент того самого гула, ситуацию поспешил сгладить знаменитый британский телеведущий Грэм Нортон. Он призвал зрителей обратить внимание на то, что юбилей "Евровидения" — это все-таки не сам конкурс, и попросил проявить благоразумие. После этого Россию объявили еще раз — уже при более благосклонной реакции публики.

"Я прекрасно понимаю, что такие моменты — это политическая история, — поделился своими чувствами сразу после выхода на сцену сам Дима Билан. — Нашу страну сейчас недолюбливают, относятся с подозрением, негативом. Но лично мне кажется, что все-таки не стоит смешивать политику и музыку. Я счастлив, что публика, присутствовавшая на лондонском шоу, все-таки это поняла. И когда я уже пел, я слышал очень крутые овации, весь зал подпевал. Я очень благодарен европейцам за такую поддержку!".