» » » Обозленные украинцы перекрыли ключевую дорогу и заставляют власть шевелиться. Фото
21-09-2018, 10:39

Обозленные украинцы перекрыли ключевую дорогу и заставляют власть шевелиться. Фото

Митингующие выдвинули ряд требований
1.2т

В пятницу утром, 21 сентября, трассу Киев-Одесса перекрыли митингующие: обозленные украинцы, которым надоело аварийное состояние дорожного покрытия, хотят достучаться до власти и заставить исправлять ситуацию.

Организаторы акции рассказали, что на 17 км трассы (где находится поворот к селу Круглик), ДТП происходят настолько часто, что только поспевай фиксировать. На этом участке не хватает освещения, предупредительных знаков, да и ремонт этой дороге совсем не помешал бы. Местные считают, что эти меры уменьшат количество аварий, сообщает Информатор.



Чего требуют протестующие:

  • Внести изменения в проект реконструкции трассы М-05 и добавить безопасную двухуровневую развязку на 19 + 300 км (Укравтодор).
  • Выделить деньги из бюджета и взяться за строительство в максимально короткие сроки (Министерство инфраструктуры, КОГА).
  • Патрульной полиции обеспечить безопасность движения на этом отрезке с ежедневным регулированием движения в рабочие дни с 6:00 до 20:00.
  • "Укравтодор" должен обеспечить освещение этого участка в вечернее и ночное время.
  • Служба автодорог Киевской области должна обеспечить безопасный временный разворот (установление световых знаков ограничения скорости, предупредительные световые знаки и так далее).



На трассе вот уже несколько часов как образовалась пробка. Приехавший на место патруль немного отодвинул митингующих и автомобили смогли начать движение в сторону Киева. Тем временем поворот на Круглик и все, что до него, вплоть до Глевахи продолжает стоять в тянучке.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram