Новости Украины || Вести-UA.net

Мина рванула в стволе миномета: появились новые детали гибели военных

6-07-2018, 16:25 / Северин Илькив
Погибли и получили ранения бойцы 128 бригады
1.4т

Взрыв на ровенском полигоне, где погибли и получили ранения несколько бойцов, произошел по причине разрыва снаряда внутри ствола миномета "Молот".

Об этом сообщает военная прокуратура, передает segodnya.ua.

В прокуратуре рассказали, что на полигоне проходили учения одной из воинских частей 128 бригады, бойцы которой отрабатывали задачи по уничтожению условного противника с ведением огня минометной батареи с закрытой огневой позиции. В результате произошел взрыв мины в канале ствола миномета, из-за которого погибли люди.

В свою очередь представитель оперативного командования "Запад" Анатолий Прошин подтвердил, что взорвался именно миномет "Молот", а погибли и получили ранения бойцы 128 бригады.

А тем временем в Минобороны заявили, что основной версией случившегося рассматривают нарушение правил безопасности, хотя рассматриваются и другие варианты.

По факту гибели и травмирования военнослужащих на ровенском военном полигоне начато уголовное производство по части 3 статьи 414 УК Украины – нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее гибель нескольких лиц либо иные тяжкие последствия.

Как сообщалось, в Минобороны рассказывали о причинах трагедии и количестве жертв. На полигоне проходили бригадные учения с боевой стрельбой, которая закончилась трагически – погибли три бойца и ранения получили девять человек.

Также стало известно, кто стал жертвами взрыва на ровенском полигоне. Погибли трое бойцов 15 отдельного горно-пехотного батальона, а на Закарпатье (Ужгород), где дислоцируется батальон, объявлен траур.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко принял меры по минометам. Глава государства поручил высшему военному командованию страны запретить использование минометов "Молот" во время учений до конца года.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News