» » » В Запорожье от неизвестной болезни умер ребенок
25-04-2018, 23:10

В Запорожье от неизвестной болезни умер ребенок

1.6т

В Запорожье произошел вопиющий случай: в инфекционном отделении умер девятимесячный ребенок, которого доставили в отделение с температурой, сообщает ТСН.

Изначально ребенку диагноз не поставили. При этом, сразу же прописали антибиотики, которыми пичкали ребенка даже после того, как состояние ребенка резко ухудшилось.

"Ребенок никогда до этого не болел. Вообще никогда!", - говорят родители.

Перед Пасхой малышу стало плохо, поднялась температура, на второй день уже вечером родители вызвали скорую помощь. Изначально медики заподозрили ангину и отправили мальчика в инфекционную больницу. Там ребенку назначили антибиотик, но состояние не улучшилось.

"Температура не спадает. Я пошла к медсестре, говорю: держится температура 39,5. Что мне делать? Хотите – дайте ему жаропонижающее, поставьте свечку. Я сделала все, что определил ему врач, я ничего больше сделать не могу. Хотите – обтирайте его спиртом. Что хотите – то и делайте", - рассказала изданию мама ребенка Наталья Свищо.

На утро диагноз также был неясен. Пневмония и ангина не подтвердились, подозрение на менингит также не нашел своего подтверждения. При этом лечение, назначенное изначально, не отменили. После очередной капельницы ребенок совершенно обмяк и не мог даже держать голову. Его перевели в реанимацию, где через несколько часов он умер.

После смерти новорожденного медики наотрез отказались выдать родителям медицинскую документацию, и даже хотели сами провести вскрытие, не имея соответствующего решения суда. По словам отца ребенка, таким образом врачи пытались скрыть свою ошибку.

"Если уже совершили – имейте мужество признать. Нет этого", - говорит он.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram