» » » Тяжелые бои в АТО: украинцев расстреливают из пулеметов
25-04-2018, 20:35

Тяжелые бои в АТО: украинцев расстреливают из пулеметов

С каждым днем ситуация на Донбассе обостряется — только сегодня, 25 апреля, с начала дня российско-оккупационные войска осуществили уже 33 обстрелы позиций украинских защитников

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Традиционно боевики нарушают Минские договоренности. В частности, на Луганском направлении из реактивных систем залпового огня, а также 152 мм артиллерии, минометов калибра 120 мм и вооружений танка агрессор обстрелял наши укрепления вблизи Новолуганского.

Также 120 и 82 мм минометы оккупанты применили в районе Троицкого. Кроме этого, из 120 мм минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по защитникам Новозвановки, из минометов калибра 120 мм — защитникам Луганского, а минометы калибра 82 мм, гранатометы и вооружения БМП — задействовал неподалеку Новоселовки.

На Донецком направлении из запрещенных 120 мм минометов и гранатометов обстреляны защитники Верхнеторецкого, Шахты «Бутовка» и Водяного. Также из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по защитникам Авдеевки и Шахты «Бутовка», из вооружения БМП — под Талаковкой и Богдановкой, из крупнокалиберных пулеметов — вблизи Павлополя, Гнутово, Славного и Красногоровки, а со стрелковой оружия — по защитникам Широкино. Кроме этого, в районе Талаковки враг применил противотанковый ракетный комплекс, а под Гнутово — велся снайперский огонь.

В результате 25 апреля четверо украинских защитников получили ранения. Еще один наш военнослужащий — получил боевую травму.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter