» » » Во Львовской области убили школьницу


Во Львовской области убили школьницу

1 460
КИЕВ. 6-06-2014, 19:29. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Сегодня около 5 утра в селе Чайковичи Львовской области нашли труп школьницы. Полуголую девушку со связанными руками родственники обнаружили в поле возле церкви.

Судя по останкам, 16-летняя девушка погибла в результате насилия, по всей вероятности, ее задушили. Школьница проживала в том же селе и училась в десятом классе местной школы, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Segodnya.ua.

Как сообщила председатель сельсовета Любовь Серафин: «Оксана из хорошей и порядочной семьи, у них еще остался старший брат, студент университета. Еще вчера девочка вышла помогать родителям на сенокосе, а уже сегодня ее нашли задушенной со связанными руками. Пока у нас нет никаких версий о случившемся, даже подозревать некого – за последнее время в селе не появлялось никаких подозрительных людей».

По факту открыто уголовное производство по ст. 115 УКУ (умышленное убийство), сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области. На месте происшествия работает милиция, ход следствия будет контролировать областная прокуратура.

Позже в милиции сообщили о задержании мужчины, который может быть причастен к убийству школьницы.

Напомним, в прошлом году в Яворовском районе Львовщины была убита 20-летняя девушка. Недалеко от места ее гибели был обнаружен обгоревший труп вероятного убийцы.