» » » ЧП на украинской АЭС: блок внезапно «отключился»
3-04-2018, 23:25

ЧП на украинской АЭС: блок внезапно «отключился»

817

Около 15 часов на Хмельницкой атомной электростанции произошло чрезвычайное происшествие. передает Politeka.

Как сообщает Энергоатом, по неизвестным причинам сработала система защиты, после чего автоматически отключился от энергосети энергоблок №1.

В Энергоатоме уверяют, что второй энергоблок работает в штатном режиме, а утечки радиации нет.

«Радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих регионах не претерпевала изменений, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений», — говорится в сообщении.

Причину автоматического отключения устанавливают.

Отметим, Хмельницкая АЭС расположена в городе Нетешин. В ее составе работает два энергоблока общей мощностью 2000 МВт (подключены в 1987 и 2004 годах).

Напомним, в августе прошлого года автоматическая защита отключила генератор Энергоблока №4 (ВВЭР-1000) Ровенской АЭС.

В эти дни на промышленной площадке ЧАЭС завершается строительство солнечной электростанции мощностью 1 МВт * Пик. Украина намерена построить площадку с возобновляемой энергетикой на территориях, которые пострадали от Чернобыльской трагедии в прошлом веке. Планы по строительству появились еще в 2015 году, процесс самого строительства начали в 2017.

В процессе строительства хотят установить 3 762 солнечных модуля. В пресс-служба предприятия сообщали, что для размещения технологического оборудования электростанции используются системы крепления и фундаменты, которые разработали специально — с учетом радиологической безопасности.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram