» » » Взрыв, пожар и «коктейль Молотова»: чем закончилась атака на союз венгров в Ужгороде
27-02-2018, 11:25

Взрыв, пожар и «коктейль Молотова»: чем закончилась атака на союз венгров в Ужгороде

Провокаторам не спится
599

В Ужгороде в ночь на вторник произошел пожар в здании областного офиса организации закарпатских венгров КМКС.

Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Закарпатской области, передает politeka.net.

Согласно сообщению, 27 февраля, в три часа утра на линию “102” поступило сообщение от работников управления ДСНС Украины в Закарпатской области о пожаре в офисном помещении на Православной набережной в Ужгороде. На месте происшествия работали сотрудники полиции, которые выясняют все обстоятельства пожара.

В результате пожара никто не пострадал. Сумма ущерба устанавливается.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК, то есть умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах. Такое правонарушение карается лишением свободы на срок от трех до пятнадцати лет.

Местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишут, что выгорело около 25 кв. м. помещения, а пожару предшествовал взрыв у здания КМКС. Вероятно, это опять был “коктейль Молотова”, брошенный в окно.

Напомним, впервые поджечь офис “Общества венгерской культуры Закарпатья» (ОВКЗ) вблизи Генерального консульства Венгрии в Ужгороде пытались в ночь на 4 февраля.

Позже глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что попытку поджога совершили двое граждан Польши, члены праворадикальной организации “Фаланга”. По его информации, 4 февраля поджог пытались совершить двои лиц Адриан Марглевски (Adrian Marglewski) 01.04.1996 г.р., житель г.. Краков и Томаш Рафал Шимковьяк (Tomasz Rafal Szimkowiak) 24.01.1993 г.р., житель м. Быдгощ.

“Оба граждане Польши, последователи праворадикальной организации “Фаланга”, члены которой участвовали в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков так называемых “ЛНР” и “ДНР”, – отметил Москаль.

Иностранцы приехали в Закарпатье из-за ЧП “Ужгород” на словацко-украинской границе. А после совершения преступления так же покинули пределы Украины.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram