Смертники взорвали популярный отель: среди погибших - украинец » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Смертники взорвали популярный отель: среди погибших - украинец
21-01-2018, 14:10

Смертники взорвали популярный отель: среди погибших - украинец

1.1т

В Кабуле, Афганистан, 20 января четверо вооруженных боевиков напали на Intercontinental Hotel. В результате инцидента шесть гражданских лиц, в том числе одна иностранка. Еще семь человек получили ранения. По официальным данным 153 человека, находившихся в отеле, спасены - среди них 41 иностранец.

Об этом сообщает "Немецкая волна".

Очевидцы рассказывают, что боевики подожгли отель. В то же время полиция оцепила территорию вокруг здания, а сотрудники органов безопасности вступили в перестрелку с боевиками.

Как уведомляет местное МВД, спустя 13 часов все нападавшие были убиты.

Стоит отметить, что среди пострадавших в гостинице могли быть украинцы. Об этом заявил представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич в Twitter.

"Нападение террористов на отель в Кабуле. Среди пострадавших могут быть украинцы. Консул уточняет информацию. Сообщим", - написал он.

Позже появилась информация, что в результате нападения террористов 21 января на отель Intercontinental в Кабуле, погиб украинец.

Об этом сообщил представитель Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич в Twitter.

"В Кабуле в результате нападения террористов на гостиницу погиб гражданин Украины. Консул Украины вылетает в Кабул. Необходимые оперативные и скоординированные действия на месте трагедии", - написал он.

Кроме того, СМИ отмечают, что власти Афганистана могут занижать число жертв. Один из свидетелей нападения утверждал, что реальное число погибших "намного выше", чем официальные данные. Также он уточнил, что боевики искали в отеле иностранцев и правительственных чиновников.

Справка: Intercontinental считается популярнейшим среди иностранцев отелем Кабула, где проходят пресс-конференции с участием западных официальных лиц. В июне 2011 года на него уже совершали атаку. Тогда устроенных вследствие четырех взрывов погибли 12 человек, большинство из которых были афганцами. Девять террористов были уничтожены силовиками во время осады, длившейся пять часов.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram