В Одессе произошла смертельная перестрелка полиции с преступником » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » В Одессе произошла смертельная перестрелка полиции с преступником
19-01-2018, 20:39

В Одессе произошла смертельная перестрелка полиции с преступником

411

В Одессе на улице Новосельского при задержании злоумышленника были ранены трое сотрудников полиции — участковый и два оперативника Приморского отдела.

Об этом сообщает "Думская" ссылаясь на информацию правоохранителей.

Инцидент произошел возле дома №48.

Полицейские пришли к дому, где, по их информации, скрывался преступник, разыскиваемый за правонарушение, предусмотренное частью 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия, или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

Злоумышленник применил огнестрельное оружие и был застрелен на месте полицейскими, которые прибыли на подмогу.

Один из раненых сотрудников полиции пребывает в тяжелом состоянии.

Осторожно, на видео присутствует ненормативная лексика!

Отмечается, что 57-летний мужчина называл себя членом "партии Сталина" и лидером объединения "ЗУБР" ("За Украину, Беларусь и Россию"), в 2010-м пытался баллотироваться в мэры Одессы, а годом ранее даже вызывал тогдашнего городского голову Эдуарда Гурвица на дуэль — приезжал к муниципалитету на коне с мечом в руке.

Одесский активист Сергей Стерненко называет Дорошенко участником местного "Антимайдана".

"Думская" также приводит подробности происшествия.

"Узнав, что Дорошенко снова проживает у себя дома, к нему приехали два сотрудника Приморского отдела полицию. С собой они взяли участкового. Увидев полицейских, любитель России достал самодельное оружие, похожее на пистолет-пулемет УЗИ, и открыл огонь на поражение. Ранив правоохранителей (участкового в грудь), он попытался скрыться, но тут на место прибыла машина патрульной полиции. Патрульные не дали Дорошенко уйти и попробовали уговорить сдаться. Он начал вести огонь уже по ним, после чего был убит тремя или четырьмя выстрелами", - написали там.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram