» » » Кровавая месть: в Сумах мужчина устроил резню в ресторане


Кровавая месть: в Сумах мужчина устроил резню в ресторане

727
КИЕВ. 2-11-2017, 23:14. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Сумах мужчина напал с ножом на двух сотрудников ресторана.

Об этом сообщает ТСН.

Нападавший пришел в заведение утром. Уже на входе он начал расспрашивать о завхозе, и охранник провел клиента внутрь, а уже через минуту началась резня.

"Слышу крик безумный: Юра, задержи его, задержи! Он мимо меня рванул, я только увидел, что у него в руке нож, и нож весь в крови. Завхоз выбежал весь окровавленный", - рассказал Юрий Гирявенко.

Нападавший побежал к остановке общественного транспорта, двое охранников бросились вдогонку. На остановке тогда стояла одна маршрутка. Когда охранники забежали ее проверить, напуганные пассажиры сидели, не поднимая глаз. Лишь одна женщина жестами тайком указала на заднее сиденье, где прятался беглец.

Охранники его скрутили и задержали, однако тот сумел ранить в руку 29-летнего мужчину. Ему медики оказали помощь на месте, а вот завхоза пришлось госпитализировать.

"Колото-резаные раны плеча, предплечья, повреждения сустава", - пояснила главный врач Сумской станции экстренной медицинской помощи Галина Белоус.

Задержанный утверждает, что для нападения имел веские причины.

"Я порезал завхоза, потому что он довел меня до аффекта, потому что обидел несколько лет назад", - пояснил мужчина. Наличие давнего конфликта подтвердили и в полиции.

"Несколько лет назад завхоз его оскорбил за то, что не хотел делать водоотвод возле его жилища. Таким образом он, то есть задержанный, взял дома нож и пришел выяснять обстоятельства с завхозом", - рассказал руководитель Сумского отдела полиции Павел Карабута.

Местные жители признаются, что проблема действительно в водоотводе из ресторана, который ведет прямо во двор многоквартирного дома, жители которого уже устали жаловаться. Люди говорят, что вода затапливает подвал и подмывает стены дома.

Однажды трубу, из которой лилась вода, жители своими силами залепили цементом, но вскоре со стороны ресторана в заборе прорубили другую дыру – и вода снова пошла во двор. Жильцы дома не одобряют поступок соседа и обещают, что со сточными водами ресторана в дальнейшем будут бороться законными методами.