» » » Жители Николаева в панике: центр города усеян трупами собак


Жители Николаева в панике: центр города усеян трупами собак

1 457
КИЕВ. 9-09-2013, 23:19. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Главная улица города Николаева, проспект Ленина, буквально усеяна трупами собак. Об этом сообщают жители города.

«Уже третьи сутки две дохлые собаки валяются на проспекте между Бузника и Парижской коммуны. Я утром веду ребенка в школу, девочка спрашивает, а почему, мол, собачки здесь лежат и никуда не уходят? А от них уже запах такой идет... Третьи сутки там лежат...» – цитируют местную жительницу «Новости-N».

Как сообщают очевидцы, мертвые животные лежат на улицах уже не первый день, так как трупы уже начали разлагаться и вокруг стоит невыносимая вонь.

В то же время причины массового мора собак на данный момент не известны. Некоторые николаевцы предполагают, что это дело рук местных хедхантеров.

Отмечается, что мертвые животные пролежали на улицах города также весь понедельник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАК НЕ ЗАБОЛЕТЬ В СЕЗОН ПРОСТУД?

В свою очередь руководитель городского общества защиты прав животных Муза Махова призвала очевидцев попытаться определить причину гибели животных. «Надо выяснить, в каком именно месте, что они видят на теле животных. Чтобы определить, почему животное погибло, по какой причине. Потому что то, что город большой и в разных местах могут быть трупы животных – это тоже понятно. И дороги, и отравления – все что угодно можно предположить», – добавила г-жа Махова.

После этого, по словам защитницы животных, следует незамедлительно обращаться в соответствующие службы.