» » » Одесские правоохранители поймали убийцу на краже водки


Одесские правоохранители поймали убийцу на краже водки

992
КИЕВ. 9-08-2013, 11:22. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Правоохранители на станции Одесса-Главная задержали 32-летнего иностранца, который находился в международном розыске, при попытке украсть с вокзального кафе водку и коньяк. Об этом сообщает пресс-служба УМВД на Одесской железной дороге.

В 6:00 утра, обходя маршрут, инспектор роты патрульной службы заметил за стойкой закрытого кафе незнакомца, который похитил бутылки со спиртным и пытался убежать. Правоохранитель заблокировал преступника и вызвал подмогу, передает НБН.

В дежурной части милиции, куда был доставлен правонарушитель, выяснилось, что он житель одного из соседних государств, который в мае 2013 года пересек государственную границу Украины и, по его словам, приехал в Одессу якобы в поисках работы.

Сумма украденного составляет 620 грн. По данному факту было начато уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) УК Украины.

Кроме того, во время досудебной проверки установлено, что данный гражданин с 1 июня 2013 года, находится в международном розыске в связи с обвинением в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации. Согласно санкции в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения – содержание под стражей с последующей экстрадицией инициаторами розыска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАК К ПРИЕЗДУ АЗАРОВА ГОТОВИЛИ НОВЫЙ ТОННЕЛЬ В КИЕВЕ

Правонарушитель имеет незаконченное среднее образование. Во время временной работы в столице России он на почве неприязненных отношений к своему напарнику, а также находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес последнему множество колото-резаных ран, которые были несовместимы с жизнью, после чего сразу бежал за пределы РФ.

В настоящее время правонарушитель находится в изоляторе временного содержания Одессы до принятия решения о его экстрадиции.