» » » Взрыв в Лондоне: пострадавшие рассказали, как толпа в панике затоптала ребенка и беременную


Взрыв в Лондоне: пострадавшие рассказали, как толпа в панике затоптала ребенка и беременную

755
КИЕВ. 15-09-2017, 20:34. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Лондоне (Великобритания) после взрыва в метро началась паника: люди, убегая, затоптали 10-летнего мальчика и беременную женщину.

По словам Эммы Стиви, которая попала в эпицентр события, толпа людей пыталась покинуть место происшествия, затаптывая при этом других людей, среди которых оказался мальчик и беременная, пишет Обозреватель со ссылкой на The Dayli Mail.

Пассажиры, оказавшие на полу, в панике выкрикивали, что их бросили, и просили о помощи.

"Травмы от паники казались наихудшими", - добавила Эмма, отметив, что женщины сидели на полу и плакали.

По словам Люка Уолмсли, который также оказался на месте происшествия, у одной девушки полностью обгорели ноги. Также был травмирован 10-летний мальчик.

"Была девушка, у которой на ноге не было кожи, все, что было на ней (одежда. - Ред.) - просто исчезло. И еще была одна девушка, у нее сзади сгорела одежда, сгорели волосы", - рассказал Уолмсли.

"Это был очень-очень сильный огненный шар над моей головой. У меня только красные следы и ожоги на макушке. У многих людей все гораздо хуже, чем у меня. Многие люди пребывали в шоковом состоянии. Многие были явно расстроены. В основном (у пострадавших. - Ред.) были травмы лица - ожоги, а не порезы", - сказал пострадавший Питер Кроули.

Он уточнил, что у одного из мужчин сгорела вся задняя часть куртки.

Сара Хиксон, которая в тот момент ехала на работу, заявила, что в панике ее затоптала толпа людей.

"Передо мной стояли два человека - беременна женщина и школьник. Их размазывали по бетонной лестнице. Спасатели делали все возможное, чтобы контролировать ситуацию, но все кричали, пытаясь выбраться. В конце концов им удалось успокоиться, люди слегка отступили, что позволило встать мальчику и беременной женщине", - рассказала она.

Сара уточнила, что физически не пострадала, но очень потрясена произошедшим.

24-летний Оланий Шокунби заявил, что люди, лежавшие на полу, были окровавлены.

"На полу были люди, был маленький мальчик. Мне было жалко его, ребенку было не больше 11 лет. У него были царапины на голове, он искал своего младшего брата. На полу была женщина. Она не могла дышать. Люди кричали и плакали", - сказал он.