» » » Убери х*рню, а то поломаю: под Николаевом произошло жесткое столкновение с водителями фур


Убери х*рню, а то поломаю: под Николаевом произошло жесткое столкновение с водителями фур

14 589
КИЕВ. 14-09-2017, 23:29. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Под Николаевом водители фур отказались проходить весовой контроль, а также обвинили "Укртрансбезопасность" в коррупции.

Об этом сообщают "НикВести".

Участниками инцидента стали водители 15 фур со щебнем, которые пытались избежать контроля веса на трассе Р-06 "Николаев-Ульяновка" вблизи села Гурьевка.

Водители отказались открыто предоставлять документы представителям "Уктрансбезопасности", заявив о том, что от них требовали взятку в размере 500 гривен.

Советник главы Николаевской облгосадминистрации по вопросам транспорта Андрей Максименко попросил водителей предоставить доказательства того, что у них вымогали взятку, однако водители ответили, что доказательств и свидетелей у них нет.

Как информирует "Цензор.НЕТ", позже на место происшествия прибыл начальник "Укртрансбезопасности" в Николаевской области Сергей Кривошапко. Он сообщил, что водители не смогут продолжить движение, пока не пройдут весовой контроль, на что те ответили, что остаются "отдыхать".

Помимо этого, было вызвано следственно-оперативную группу для документации факта неповиновения полиции со стороны водителей грузовиков.

Сообщается, что "Укртрансбезопасность" планирует оштрафовать каждого водителя на 17 тысяч за отсутствие документов. Полиция же намерена каждого оштрафовать на 600 гривен за отсутствие тента на сыпучих грузах и еще на 500 гривен за неповиновение.

Отметим, что все фуры направлялись в Херсон для выгрузки.