» » » За жестокое ограбление волынянина осудили на 8 лет


За жестокое ограбление волынянина осудили на 8 лет

1 561
КИЕВ. 5-04-2013, 11:19. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Житель Волыни за жестокое ограбление проведет восемь лет в тюрьме.

Так приняла коллегия судей Апелляционного суда Волынской области, - сообщил ZIK.

Человек, уже ранее судимый за наркотики, решил подзаработать грабежом. Он выбрал себе жертву - жителя села Судче Любешивского района, ведь знал, что у того водились деньги.

Так, в мае 2012 года решил устроить жертве ловушку. Утра на дороге разложил доски с вбитыми гвоздями, чтобы остановить машину, а сам спрятался в засаде. Правда, первая попытка была неудачной: хотя в автомобиле «Ауди» пробило все четыре колеса, однако машина, не останавливаясь, помчался дальше.

Хотя и ярости, злоумышленник решил не сдаваться, а дождаться, когда жертва возвращаться назад. В тот же день он снова разложил свое орудие для принудительной остановки автомобиля, замаскировав ветками. На этот раз ловушка сработала. Набросившись на водителя, грабитель нанес ему дубинкой не менее двенадцати ударов. В результате у жертвы оказались многочисленные травмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СТРАХОВАНИЕ ТУРИСТА, ИЛИ ЧУВСТВО БЕЗОПАСНОСТИ

Улов бандита оказался немалый: он похитил более почти 71 тысячу гривен, 500 долларов, 50 евро, 15 тысяч российских и 700 тысяч белорусских рублей. Забрал человек в пострадавшего и мобильный телефон. В общем, установили правоохранители, преступная выручка составила более 81 тысячи гривен.

Наконец, разбойник придется восемь лет смотреть на небо через зарешеченное окошко. Определение Апелляционного суда вступило в законную силу, хотя и может быть обжаловано в кассационном порядке.