» » » Резню в Сургуте устроил 19-летний охранник супермаркета из Дагестана


Резню в Сургуте устроил 19-летний охранник супермаркета из Дагестана

В результате нападения пострадали семь человек
1 217
КИЕВ. 21-08-2017, 09:20. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Российские СМИ сообщили подробности и хронологию атаки на улицах Сургута и, которая произошла 20 августа. С ножом на прохожих напал 19-летний Артур Гаджиев, семья которого приехала в Ханты-Мансийский автономный округ из Дагестана.

Об этом пишет "Коммерсант".

В результате нападения пострадали семь человек, один из них находится в тяжелом состоянии. Несмотря на то что ответственность за инцидент взяли на себя представители ИГИЛ, в силовых структурах версию теракта как основную не рассматривают.

По месту жительства нападавшего проведены обыски. Устанавливаются обстоятельства и мотивы действий нападавшего.

Следователям удалось восстановить хронологию событий.

Около 11 часов дня в торговый центр "Северный" пришел молодой человек с рюкзаком до недавнего времени работавший охранником в супермаркете. Он переоделся в темный длинный халат и надел на голову балаклаву. Также он подпоясался скотчем, прикрепив к торсу красную сумочку.

После этого Гаджиев попытался устроить пожар в коридоре. Для этого он разлил на полу горючую жидкость, но охранники помешали огню разгореться.

Около 11:20 он напал на женщину с ножом и покинул торговый центр.

Двигаясь по улице Ленина, молодой человек нападал на обычных прохожих, нанося им ножевые ранения. Всего пострадало семь человек, в том числе две женщины.

В 11:40 в полицию поступила информация о нападениях. На место направились несколько экипажей патрульной полиции. Один устроил погоню за подозреваемым.

Примерно в полукилометре от ТЦ "Северный" полицейский, после предупредительного выстрела в воздух, открыл огонь на поражение и смертельно ранил Гаджиева в спину.

Кинологи и саперы установили, что взрывчатки на теле нападавшего нет.