» » » Огнестрельное ранение в шею: журналиста подстрелили на учениях


Огнестрельное ранение в шею: журналиста подстрелили на учениях

Инструктор чрезмерно вошел в роль?
1 227
КИЕВ. 7-07-2017, 12:19. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Сети появилось видео с учений, где был ранен оператор телеканала Первый Криворожский Вячеслав Вовк. Он получил огнестрельное ранение в шею в ходе учений военнослужащих.

По сценарию учений в районный совет должен был пробраться злоумышленник. Его роль и вызвался сыграть Вовк. Опытный инструктор, который немало времени провел на передовой, повел парня внутрь сооружения, а дальше свидетели услышали выстрел, передает korrespondent.net.

По словам военных, инструктор случайно выстрелил из наградного пистолета. Также ходят слухи, что он не служит в рядах Вооруженных Сил Украины и на учениях находился в роли добровольца.

Пострадавший журналист находится в больнице в тяжелом состоянии.

Видео из здания:

По факту ранения журналиста в Кривом Роге во время военных учений полиция начала уголовное производство. Данные внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 128 УК Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение).

Правоохранители задержали инструктора, по неосторожности которого в Кривом Роге были ранены журналиста во время военных учений. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области.

"Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовно - процессуального кодекса Украины. Решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения и устанавливаются все обстоятельства дела", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в действиях инструктора усматриваются признаки сразу двух преступлений, а именно: неосторожное тяжкое телесное повреждение( ст. 128 УК Украины) и незаконное обращение с оружием (ст. 263 УК Украины). "Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет", - отмечается в сообщении.

Также добавляется, что правоохранители изъяли у подозреваемого оружие, снаряженное боевыми патронами, и с которого был ранен журналист. "Указанное огнестрельное оружие и боеприпасы подозреваемый приобрел, носил и хранил без предусмотренного законом разрешения. Все изъятое приобщено к уголовному производству в качестве вещественного доказательства", - отмечается в сообщении.