» » » Силы АТО понесли потери на Донбассе


Силы АТО понесли потери на Донбассе

Боевики нарушили условия неприменения оружия
2 093
КИЕВ. 29-06-2017, 09:31. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Российско-террористические войска за последние сутки 35 раз открывали огонь по позициям сил АТО, в том числе из запрещенного "Минском" оружия, в результате чего погиб один украинский военнослужащий, еще три бойца получили ранения.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО, передает obozrevatel.com.

На приморском направлении пророссийские бандформирования обстреливали позиции сил АТО в районе Лебединского, Водяного, Павлополя, Гнутово, Красногоровки, Марьинки, Тарамчука и Талаковки.

На донецком направлении террористы активизировались в районе Авдеевки, где несколько раз обстреливали оборонительные укрепления из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Неподалеку Каменки и Новоселовки Второй наемники неоднократно открывали огонь из минометов и противотанковых ракетных комплексов. Под обстрелы из минометов также попали опорные пункты в районе Луганского и Верхнеторецкого.

На луганском направлении зафиксировано обострение в районе Бахмутской трассы, где оккупанты плотным огнем из 120-мм и 82-мм минометов накрывали позиции сил АТО вблизи Крымского. Также из минометов террористы били неподалеку Трехизбенки и Счастья.

Кроме того, нарушения боевиками "ЛНР" условий неприменении оружия были зафиксированы в районе населенный пунктов Старый Айдар, Новотошковское и Валуйское.