» » » Паника, неразбериха и коллапс: в сети рассказали о ЧП в аэропорту Днепра


Паника, неразбериха и коллапс: в сети рассказали о ЧП в аэропорту Днепра

2 648
КИЕВ. 24-06-2017, 10:58. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В аэропорту Днепра произошло ЧП, которое привело к "панике, неразберихе и транспортному коллапсу".

Об этом в своем Facebook рассказал финансист Дмитрий Томчук. 

"Взлетало два борта - на Анталию и на Вену. Наверное, руководство аэропорта точно не уверено, что в кафе слышно, как объявляют рейсы. Поэтому в штате есть специально приставленная и обученная тетя, которая забегает в кафе и кричит: "Кто на Анталию, скорее, начинается посадка!" - пишет Томчук.

По его словам, пассажиры началии уточнять: "Что она говорит?" "Она говорит, что на Австралию сейчас прямой взлетает". "Скажите, это она на Вену сказала сейчас самолет?" "На Вену уже улетел, вы что". "Нет, не на Вену, а на Анталию, но лететь будет через Москву". "Скорее побежали, тут люди говорят, что на Вену объявили рейс".

Пройдя все процедуры, две толпы выбегли на поле, словно начинают чемпионат мира по футболу, отмечает Томчук. В автобусе, куда погрузились люди, появилась вторая сотрудница аэропорта в сигнальном жилете.

"Она заходит в автобус и начинает выяснять: "Вы куда летите? На Вену? Это на Анталию автобус, не на Вену. Товарищи, кто на Вену, выходите из автобуса, это автобус на Анталию, на Вену не этот автобус. Да куда вы лезете, кто на Вену, это не на Вену, на Вену такой же, только другой, который не на Анталию". "А куда?" - спрашивают у нее. "Другой – на Вену, а этот – на Анталию", - рассказывает финансист.

После этого половина автобуса вышла с растерянным видом. Такие ситуации тяжело представить в развитых странах, подчеркивает Томчук.

"Я представил эту систему в аэропорту Франкфурта, где самолет взлетает в среднем раз в 25 секунд. Как в сотни кафе, кофеен, ресторанчиков в аэропорту каждые 25 секунд вбегают сотни тёть в сигнальных жилетах и на все лады начинают кричать: "Рейс на Куала-Лумпур, рейс на Бомбей, Рейс на Лондон, рейс на Тель-Авив, рейс на Сиэттл". Эта штука будет посильнее "Спасателей Малибу", - добавил он.