» » » Названа главная версия покушения на Осмаева и Окуеву


Названа главная версия покушения на Осмаева и Окуеву

6 383
КИЕВ. 1-06-2017, 23:43. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Главная версия покушения на Адама Осмаева - командира батальона им. Джохара Дудаева и его жену Амину Окуеву, которая также является добровольцем АТО, - это попытка заказного убийства, которое организовали российские спецслужбы.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра МВД Антон Геращенко. 

Он подчеркнул, что следствие будет рассматривать все версии мотивов покушения.

"Там конечно будет и чеченский след, что больше всего будут раскручивать российские пропагандисткие СМИ и их пособники в Украине. Другая версия, которая очевидна в данном случае, - это попытка хорошо продуманного и организованного заказного убийства, подготовленного заранее внедрённым в Украину киллером, подготовленным российскими спецслужбами", - написал Геращенко.

Он напомнил об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, которое совершил киллер после обучения в спецшколе в РФ.

"Вспомним здесь историю с покушением на меня в январе 2017 года, которое пытались совершить двое киллеров приехавших с территории РФ, после соответствующего обучения там же. Убийство майора ГРУ Украины Ивана Мамчура в Ровно в сентябре 2016 года и другие случаи о которых я заявлял ранее. Сейчас же я хочу пожелать скорейшего выздоровления Адаму Осмаеву. Верю, что все будет хорошо", - отметил Геращенко.

По его словам, киллеру грозит пожизненное заключение, если он не будет сотрудничать со следствием.