» » » После столкновений в Полтаве есть раненые


После столкновений в Полтаве есть раненые

Всего задержаны 8 наиболее активных человек с обоих сторон
556
КИЕВ. 6-04-2017, 09:15. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В результате столкновений в Полтаве три человека ранены, восемь человек задержаны.

Об этом сообщил начальник отдела связей с общественностью управления МВД в Полтавской области Юрий Сулаев, передают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

"Возле арки, по улице Соборности, 37, около 19:00, собрались на митинг сначала до 50 человек, а потом количество митингующих выросло примерно до 300 человек. Мероприятие началось мирно. Люди стояли с плакатами и словесно выражали недовольство. В один из моментов между представителями частной охранной фирмы и протестующими внезапно возникла драка. В результате столкновения пострадали трое человек. Один человек получил ножевое ранение, еще один - повреждения головы (вероятно ударом деревянной палкой) и травмированы патрульного полицейского (удары в лицо, вероятно перелом носа). Все трое доставлены каретами скорой помощи в местные больницы. Тяжесть причиненных телесных повреждений выясняют врачи", - сообщил Сулаев.

"С целью недопущения эскалации конфликта, в ситуацию вмешались сотрудники полиции. Они разделили конфликтующие стороны и продолжают нести службу на месте и до сих пор. Со сторонами конфликта проводились переговоры относительно прекращения радикальных действий, которые угрожают жизни и здоровью окружающих граждан. На данный момент активного противостояния нет".

Полицией всего задержаны 8 наиболее активных человек с обоих сторон. Пока личности этих людей устанавливаются и устанавливаются все обстоятельства правонарушения. На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа.

Ранее сообщалось, что в центре Полтавы протестуют против постройки арки "Газетного ряда", есть раненые, передает Kolo.News.

Сотни людей собрались сегодня возле газетной арки, в центре Полтавы на ул. Соборности, на очередную акцию протеста.

Сообщается, что между участниками акции и "охранниками" произошло столкновение. Впоследствии кто-то распылил в толпе газ. Сейчас очевидцы сообщают, что слышали взрыв и выстрелы.

Газ пустили "титушки". Но люди их отогнали. Активисты сейчас пытаются сломать бункер в арке. В середине сидят люди, которые продолжают поливать участников акции жидкостью, похожей на топливо.

Сообщается, что ранен участник АТО Александр Коба. По словам Анатолия Ханка, заместителя председателя облсовета, у Кобы ножевые ранения.

В полдесятого ситуация возле арки такова: сварную конструкцию со стороны центральной улице наконец пробили, но внутри уже никого не оказалось.

Сейчас активисты и адвокаты находятся в райотделе. С задержанными ребятами сейчас адвокаты Иван Сватенко, Николай Сватенко, депутаты от "Свободы" Анатолий Ханко, Тарас Синяговский, Роман Чабановський.

В настоящее время Александру Кобе делают операцию, сообщает на своей странице в Facebook глава Полтавского батальона неравнодушных Наталья Гранчак. Уже полтора часа длится хирургическое вмешательство.

Напомним, оборудовать место под бизнес в названной арке представители ООО "Степаненко" пытались неоднократно, но общественность и политические силы были против. Последний раз - снесли силой конструкцию, а металлические ворота отнесли под стены полтавского горсовета, передает "В Полтаве.info".

В ответ на это претенденты зарабатывать этим местом распорядились замуровать намертво арку с обеих сторон. Для этого использовали прочные металлические листы. Сегодняшняя акция протеста в начале носила мирный характер - люди держали в руках плакаты и провозглашали протестные речи. Однако вскоре все перешло в радикальные действия - спаянные плиты начали беспощадно громить под возгласы "Позор!".