» » » Ситуация в Балаклее: эвакуировано почти 20 тысяч жителей


Ситуация в Балаклее: эвакуировано почти 20 тысяч жителей

Сформировано 6 эвакуационных пунктов, куда доставляют людей
694
КИЕВ. 23-03-2017, 14:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Харьковской области по состоянию на 10.00 четверга, 23 марта, из Балаклеи и близлежащих населенных пунктов – сел Вербовка и Яковенково – эвакуировано 19 тысяч человек. Об этом сообщил заместитель директора Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Петр Коротинский на брифинге.

Он рассказал, что сформировано 6 эвакуационных пунктов, куда доставляют людей. Задействовано 74 автобуса и 24 кареты скорой медицинской помощи, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

В зоне возможного поражения отключено электро- и газоснабжение. Движение пассажирского транспорта по железнодорожной станции "Балаклея" приостановлено. В прилегающих к месту происшествия районах запрещено движение автомобильного транспорта. На железнодорожной станции "Шебелинка" дежурят два пожарных поезда", – заявил Коротинский.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено около 500 человек и 150 единиц техники. Охрану правопорядка обеспечивают представители Национальной полиции Украины.

Радиус 50 км от эпицентра взрывов объявили чрезвычайной зоной.

"Кто на машинах, кто пешком. Вещи даже не собирали, просто убегали как можно дальше", - сообщил в Facebook сообщил журналист Слава Мавричев.

Выходить на улицу многие люди люди боятся, однако, по сообщениям СМИ, паники нет. В городе дежурят десятки "скорых", но данных о пострадавших пока нет.

По словам горожан, в приближенных к эпицентру взрывов районах города выбиты витрины в магазинах, окна в домах.

Спасатели пытаются локализировать пожар, возникший после начала взрывов боеприпасов.

Обычное движение транспорта по ж/д станции "Балаклея" приостановлено, теперь оно организовано по резервной схеме.

Харьковгаз частично остановил газоснабжение города - без газа в Балаклее остались 15 тыс. человек. Над городом закрыли небо - полеты запрещены в радиусе 40 км от горящих складов.

По сообщениям в соцсетях, в направлении села Петровское из Балаклеи образовалась пробка из машин. Жители домов, расположенных возле эпицентра взрывов, пережидают в бомбоубежищах и подвалах.