» » » В компании БРСМ считают, что нефтебазу подожгли


В компании БРСМ считают, что нефтебазу подожгли

535
КИЕВ. 11-06-2015, 11:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Представители компании «БРСМ-Нафта» отрицают собственную ответственность за пожар на нефтебазе под Васильковом Киевской области.

Об этом заявил директор департамента стратегического маркетинга компании Александр Мельничук, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на radiosvoboda.org

«Это действия злоумышленников – поджог нефтебазы. Мы прослеживаем цепочку событий – от 22 апреля прошлого года, взрыва на нашем автозаправочном комплексе в Переяслав-Хмельницком, который, увы, привел к жертвам, и последующие взрывы в Киеве и Киевской области – также на наших автозаправочных комплексах», – утверждает Мельничук.

Напомним, пожар на нефтебазе в с. Крячки Васильковского района Киевской области возник в понедельник, 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. Огнем были охвачены 16 резервуаров с 17.

В результате пожара погибли четыре человека: трое спасателей и один сотрудник нефтебазы. Также известно о 12 пострадавших, которые находятся в областной больнице столицы, ожоговом центре и больнице в Василькове.