» » » Пожар с нефтебазы перекинулся на лес - очевидцы


Пожар с нефтебазы перекинулся на лес - очевидцы

621
КИЕВ. 9-06-2015, 12:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Пожар с горящей под Киевом нефтебазы распространился на лес. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист, очевидец Владлен Сергиенко.

И.о. начальника главного управления ГосЧС Валерий Борисов заявил, что на месте пожара уже прошла ротация спасателей, приступают к тушению лесного массива, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

"В настоящее время прошла ротация личного состава и сейчас приступим к тушению лесного массива и нужно отразить сейчас от базы "КЛО", - заявил спасатель.

По его словам лес загорелся от теплового излучения. 

При этом в Министерстве обороны рассматривают вероятность распространения огня с горящей под Киевом нефтебазы на территорию военного аэродрома в Василькове. Об этом рассказали в управлении коммуникации и СМИ Минобороны.

Сейчас военные готовы к недопущению экстренной ситуации на аэродроме.

"Мы, точно также как и вы, рассматриваем вероятность того, что огонь с горящей нефтебазы, может распространится на территорию аэродрома. Минобороны и руководство воздушного командования "Центр" предприняли все возможные меры для недопущения такой ситуации", - рассказали в Минобороны.

Все специальные службы аэродрома и личный состав приведены в полную готовность, сообщили в ведомстве.

"Это в принципе объект повышенного внимания. И они не просто готовы и уверены в безопасности территории аэродрома и его объектов, но еще и выехали на подмогу ГосЧС непосредственно на место пожара", - добавили в министерстве.

В свою очередь, представитель ГосЧС на месте происшествия заявил, что пожара таких масштабов как на нефтебазе под Киевом не было с 60-х годов.

Как сообщалось, утром во вторник на горящей нефтебазе под Киевом произошла серия взрывов, в результате которой, по данным Авакова, погибли пожарные.

По его словам, в зоне возгорания находится еще одна база нефтепродуктов – компании KLO.

По данным министра, 6 пожарных с ожогами отправили в больницу, еще с шестью нет связи.

Председателю Путривского сельсовета, на территории которого находится село, где горит нефтебаза, дано поручение отработать эвакуацию жителей села.