» » » Шкиряк заявил, что пожар вблизи ЧАЭС не несет угрозы станции


Шкиряк заявил, что пожар вблизи ЧАЭС не несет угрозы станции

1 635
КИЕВ. 28-04-2015, 22:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Подразделения ГСЧС остановили распространение огня на территории зоны отчуждения в сторону ЧАЭС. Угрозы объекту укрытия нет. Об этом сообщил на своей странице в Facebook и.о. главы ГСЧС Зорян Шкиряк.

По его словам, огонь охватил около 320 га леса в «Чернобыльской пуще». «Ситуация усложняется сильными порывами ветра, горит трава и частями верхушки леса на 15 очагах возгорания, из которых 3 наибольших. На месте работают свыше 200 бойцов личного состава и 35 единиц техники», - написал Шкиряк, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на glavcom.ua

Он сообщил, что операцией руководит и.о. начальника Киевского областного управления ГСЧС полковник службы гражданской защиты Киселев. «Каждых 30 минут он информирует меня о состоянии гашения пожара», - отметил Шкиряк.

По его словам, главные усилия пожарных сосредоточены на гашении верхового возгорания леса. «На данное время, благодаря своевременному привлечению авиации ГСЧС, удалось сбить верховой пожар на основных очагах возгорания. Ситуация под контролем. Работаем», - написал Шкиряк.

Напомним, пожар на территории специального комбината «Чернобыльская пуща» возник около 12:45.