» » » В экс-регионала Калашникова стреляли 5 раз - МВД


В экс-регионала Калашникова стреляли 5 раз - МВД

562
КИЕВ. 16-04-2015, 14:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В теле экс-нардепа Олега Калашникова было 5 огнестрельных ранений, одно из которых в голову. Об этом сообщили правоохранители.

В милиции отмечают, что обычно так называемый контрольный выстрел в голову делается при заказном убийстве, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНН

Кроме того, правоохранители уточнили, что уголовное производство по факту смерти Калашникова открыто по ч.1 ст. 115 УК Украины - умышленное убийство

Напомним, вчера, 15 апреля, в 19:20 в Киеве по месту жительства было обнаружено тело Калашникова. Причиной его смерти стало огнестрельное ранение.

Народный депутат Антон Геращенко сообщил, что экс-нардепа из Партии регионов Олега Калашникова могли убить из-за причастности к финансированию Антимайдана.

Другой народный депутат Борислав Береза написал, что Калашников перед смертью шантажировал организаторов Антимайдана и готов был сотрудничать с украинскими спецслужбами.

Известно также, что расследование преступления взял под личный контроль заместитель главы МВД Украины Василий Паскал.

Одной из основных версий убийства Калашникова правоохранители рассматривают заказное убийство.

Напомним, в последнее время в Украине при загадочных обстоятельствах произошло несколько самоубийств членов Партии регионов, в частности, бывшего депутата Рады от фракции ПР Михаила Чечетова, а также бывшего председателя Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко.

Отметим, СБУ проверяла высказывания Калашникова на предмет угрозы национальной безопасности.