Новости Украины || Вести-UA


9-02-2020, 19:40

ЧП в Киеве: ребенок умер на приеме у врача

Чудовищная трагедия случилась в Киевской больнице. Прямо во время поведения гастроскопии погиб 2-летний мальчик. Перепуганный малыш умер на руках у отца.

Об этом пишет obozrevatel.

Беда в эту семью пришла неожиданно. За два дня до смерти, озорной 2-летний Максим баловался с сестрой и скакал по кровати. Мальчик взял куклу сестры и оторвал ей ногу. Как многие малыши его возраста, ребенок решил пожевать новый предмет и потащил ногу куклы в рот. Прыгая с кровати на расположенные на полу подушки малыш поперхнулся этой ногой. Об это прессе рассказала мать Максима, Елена Мигович.

Естественно, родители тут же проверили горло сына. Отец ребенка даже перевернул малыша вверх ногами. Казалось бы, все обошлось, однако, чуть позже Максиму стало плохо, его начало тошнить. Спустя час приступ тошноты повторился и родители вызвали скорую помощь.

Максим был госпитализирован в столичную детскую больницу на улице Богатырской. Ему сделали, рентген и взяли необходимые анализы. На утро Максиму была назначена гастроскопия.

Отец Максима, Юрий, рассказал прессе, о том что когда врач понял, что первая процедура гастроскопии оказалась безрезультатной, медик принял решение повторить манипуляцию. Малыш был напуган, кричал и плакал. Но врач ввел устройство во второй раз. Когда специалист извлекал зонд и шайбу, изо рта Максима пошла кровь. Мальчик посинел, его шея распухла. Сын умер на руках у отца. Все попытки реанимировать ребенка не увенчались успехом.

Убитые горем родители Максима обвинили в трагедии медиков.

Была проведена экспертиза, в результате, которой было установлено, что Максим умер из-за разрыва глотки и пищевода. Заведующая хирургическим отделением столичной больницы на улице Богатырской полностью отказывается комментировать заключение судмедэксперта.

Свой отказ Заведующая отделения, Светлана Брагинская, обосновала тем, что у нее на руках нет заключения экспертизы. Специалист ждет заключения экспертизы. По ее словам, зондирование было назначено по причине кровотечения.

Адвокат семьи говорит, что в случае, доказанной вины медиков, им грозит срок до пяти лет заключения.

А родителям Максима, тем временем настоятельно рекомендуют повторить экспертизу, для финального установления причины смерти ребенка.