» » » В результате столкновения между «майдановцами» и якобы участниками АТО задержаны 42 человека


В результате столкновения между «майдановцами» и якобы участниками АТО задержаны 42 человека

1 500
КИЕВ. 5-11-2014, 19:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Во вторник, 4 ноября, в одном из районов Киева произошло столкновение между "майдановцами" и якобы участниками АТО, в результате инцидента задержаны 42 человека. 

Об этом советник главы МВД Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на glavred.info.

"Сегодня около 20:00 на линию 102 начали поступать звонки о том, что в Киево-Святошинском районе Киева, по ул. Промышленной слышны многочисленные звуки выстрелов", - сообщил он.

По словам Геращенко, туда срочно были высланы усиленные наряды милиции.

"Как оказалось, на территории частного предприятия "Современные технологии" произошло столкновение между двумя группами граждан, одна из которых называла себя одной из сотен Майдана и заявляла, что охраняет данную территорию по согласованию с собственником", - добавил советник главы МВД.

"И группой лиц, называвшими себя участниками АТО, приехавшими якобы из под Донецка, и решившими восстановить попранную, как им показалось, справедливость с охраной другой группой граждан этого объекта", - уточнил Геращенко.

В то же время он отметил, что в результате инцидента 42 гражданина из обеих группировок были задержаны. У них изъяты балаклавы, бейсбольные биты, ножи, бутылки с "коктейлем Молотова".

"Сейчас проходит их идентификация, после чего все они, кроме одного, у которого изъято огнестрельное оружие, будут отпущены по домам под обязательство являться на допрос к следователю", - рассказал советник главы МВД, подчеркнув, что при задержании никто не пострадал.

"Правонарушители, увидев численное превосходство милиции, добровольно отказались от продолжения противоправных действий. Правда, до приезда работников милиции граждане успели надавать друг другу тумаков, выясняя у кого из них больше прав", - подчеркнул Геращенко.

При этом он отметил, что "ни у тех, кто якобы охранял, ни у тех кот приехал разбираться с охранявшими, не было никаких документов подтверждающих законность их действий по охране или завладению объектом".

Обратим внимание, что по предварительным данным, по этому объекту уже много лет ведутся имущественные споры в судах и не только.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство с применением огнестрельного и холодного оружия).

"В настоящий момент следователями вместе с понятыми проводится осмотр территории объекта, которая составляет более трех гектар на предмет выявления возможно выброшенных правонарушителями единиц холодного огнестрельного оружия", - резюмировал советник главы МВД.