Из ямы достали 14 тел: Аброськин рассказал о страшной находке на Донбассе

24-09-2019, 22:02 / Инна Волева, Вести-UA.net
1.1т

Замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин поделился воспоминании об освобождения украинского Славянска от террористов ДНР. Об этом чиновник рассказал у себя в Facebook-аккаунте.

По его словам, он принимал участие в освобождении Славянка, а после того, как остальная ударная группа ВСУ отправилась на Краматорск, Аброськин в числе прочих остался в городе, чтобы «ликвидировать оставшихся террористов». По его словам, на Славянск было страшно смотреть, ведь в результате боевых действий населённый пункт был практически не приспособен для жизни. Многие административные здания были заминированы либо разрушены, а у части населения не было еды и медикаментов. При этом местные жители сами рассказывали украинским солдатам о зверствах путинских наёмников.

Аброськин и его сослуживцы начали проводить розыскные работы в отношении братьев Павенко, дияконов, которых убили ополченцы. После взятия в плен одного из сепаратистов было выяснено место захоронения. Из ямы достали 14 тел. При этом это было не единственное захоронение, подобных «братских могил» в городе было немало. В свою очередь, террористы самопровозглашённой «ДНР» постоянно пугали жителей Славянска Дмитрием Ярошем и «Правым Сектором», который ест русских детей.

«Вот такая она, жизнь с разных сторон», — резюмировал Аброськин.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News