Новости Украины || Вести-UA

» » » Жертв обрушения дома в Дрогобыче оставили ни с чем: подробности скандала

20-09-2019, 21:12

Жертв обрушения дома в Дрогобыче оставили ни с чем: подробности скандала

429

Жители города Дрогобыч на Львовщине, переживших трагедию в ночь на 28 августа, до сих пор не могут забрать свои личные вещи и средства из аварийного дома на улице Грушевского 101, пишет Znaj.

Пресс-служба Дрогобычского городского совета комментирует ситуацию тем, что дом сейчас является арестованным и закрытым для доступа горожан.

В пресс-службе также рассказали, что власти Дрогобыча не может выдать разрешение на доступ людей к полуразрушенного дома, поскольку не имеет на это полномочий. Для начала разрешение должны согласовать в правоохранительных органах города, затем необходимо каким-то образом укрепить здание, а уже в третью очередь будет решаться вопрос об оставленных жителями вещи на Грушевского 101.

Сейчас Дрогобычский городской совет занимается вопросом компенсации затрат на аренду жилья пострадавшим. Материальная помощь будет выплачиваться еще в течение трех последующих месяцев. В пресс-службе горсовета Дрогобыча объясняют это тем, что бюджет города заложен еще в прошлом году, и только сейчас формироваться новый, также власти города надеется на материальную помощь со стороны государственного правительства.


Читайте срочные новости в Telegram