Новости Украины || Вести-UA

» » » В НФ не верят, что гибель Тымчука — несчастный случай
19-06-2019, 18:30

В НФ не верят, что гибель Тымчука — несчастный случай

И не исключают, что это "замаскированное под самоубийство убийство"
484

Первый заместитель председателя фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук не верит, что гибель его коллеги по фракции Дмитрия Тымчука — несчастный случай в результате чистки огнестрельного оружия.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.

По словам Тетерука, для получения информации об обстоятельствах гибели Тымучка необходимо дождаться официальной позиции правоохранительных органов. «Следственная группа там работает, глава киевской полиции там работает, председатель Нацполиции Князев на месте трагедии», — сказал он.

«Как офицер я лично не верю в то, что это несчастный случай в результате чистки оружия. Но для того, чтобы получить полную информацию, я прошу всех дождаться официальной информации от правоохранительных органов», — подчеркнул Тетерук.

Он напомнил, что Тымчук с 2014 года вместе с коллегами освещал ход агрессии Российской Федерации, участие российской армии в агрессии против Украины. «Все это дает основания считать, что мы будем иметь версию замаскированного убийства под самоубийство», — сказал депутат.

По его словам, полиция и другие органы должны как можно тщательнее изучить это дело и в кратчайшие сроки дать ответ, что произошло. Как сказал Тетерук, если речь будет идти об умышленном убийстве, он хотел бы, чтобы возмездие для заказчиков и исполнителей было неотвратимым. На вопрос, почему он не верит, что это мог быть несчастный случай, Тетерук ответил, что с 90-го года работает с оружием и знает, когда могут быть несчастные случаи, а когда — халатное обращение с оружием.

«Дмитрий — профессиональный военный, и с оружием, так же, как и я, провел более половины жизни. Есть определенные вещи, которые нарабатываются на автоматизме… Я просто не верю, что офицер с многолетним опытом погиб в результате халатного отношения к персональному оружию. Это неправда, это не может быть. 99%, что это неправда», — заявил Тетерук.

На вопрос, имел ли Тымчук врагов и получал ли угрозы, Тетерук заметил, что в последние разы, когда он виделся с Тымчуком, он не имел никаких «депрессивных намерений покончить жизнь самоубийством». «Я не верю в то, что это самоубийство», — добавил он и заметил, что Тымчук не говорил ему о каких-либо угрозах.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...