Новости Украины || Вести-UA

» » » На Херсонщине сгорел самолет: огонь его уничтожил за 23 минуты
19-05-2019, 12:12

На Херсонщине сгорел самолет: огонь его уничтожил за 23 минуты

558

18 мая в 5:07 на аэродроме маломоторнои авиации по Семеновском шоссе г. Каховка, во время прогрева произошла вспышка двигателя и возгорания маломоторного самолета "SOCATA TB-9", пишет t.ks.ua.
К месту пожара было срочно направлены силы 13-й Государственной пожарно-спасательной части по охране Каховского района в составе 5 человек личного состава на пожарной автоцистерне.
Пожар был локализован в 05:15 и полностью ликвидирован в 05:30 на площади 30 кв.м. Пилот во время возгорания не пострадал и самостоятельно покинул самолет.
Предполагаемая причина пожара - неисправность двигателя. Ущерб устанавливается. Погибших и пострадавших нет.
Предполагаемая причина пожара – неисправность двигателя. Погибших и пострадавших нет. Ущерб устанавливается. Стоит такой самолет в поддержанном состоянии $40-44 тыс.
Но судя по фото, этому самолету больше не летать. На фото в самом низу – так он выглядел до того как сгорел (фото иллюстрационное)
Наша справка: Socata TB-9 Tampico – легкомоторный французский самолёт выпускаемый с 1975 года французской авиастроительной компанией Socata и относящийся к семейству легкомоторных воздушных судов Socata TB Family. Самолёт Socata TB-9 Tampico представляет собой четырёхместное воздушное судно, предназначенное для перевозки пассажиров на дистанциях до 1170 км, причём, благодаря силовой установке представленной четырёхцилиндровым поршневым авиадвигателем мощностью в 160 л.с., воздушное судно способно разгоняться до скорости в 232 кмч. (максимальная скорость полёта).

Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...