Новости Украины || Вести-UA

» » » На Донбассе идут жестокие бои: гремит под Марьинкой и Мариуполем
16-04-2019, 22:20

На Донбассе идут жестокие бои: гремит под Марьинкой и Мариуполем

1.5т

С начала суток, 16 апреля, вражеские подразделения пять раз нарушили режим прекращения огня, из них четырежды – с использованием вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Об этом говорится в официальной сводке группы «Операция объединенных сил» в Facebook.

«Вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по позициям наших подразделений с минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

По словам военных, на линии ответственности оперативно-тактичной группировки «Восток» враг четырежды открывал огонь по позициям Объединенных сил: два раза в районе населенного пункта Гнутово – с минометов калибров 120 и 82 мм и станковых противотанковых гранатометов; в районе населенного пункта Талаковка – с минометов калибра 120 мм; в районе Марьинки – с минометов калибра 82 мм, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также на линии ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» оккупанты пять раз обстреляли украинских военных с использованием стрелкового оружия в районе населенного пункта Зайцево.

В сводке заявляется об отсутствии потерь среди украинских военных.

«На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватную оценку. Потери противника уточняются», – говорится в сообщении.

Военнослужащие отметили, что ситуация в районе проведения ООС остается контролируемой.

Украинские воины погасили вражеский пыл

На Мариупольском направлении успешно отбито нападение ДРГ противника.

Об этом сообщает Штаб ООС:

«В 20.00 15 апреля противник начал массированный обстрел наших позиций на Мариупольском направлении. Под прикрытием огня начала выдвижения враждебная диверсионно-разведывательная группа, которая имела целью уничтожить наблюдательные посты и в дальнейшем выйти в тыл наших подразделений».

Известно, что уже через несколько минут личным составом наблюдательных постов было замечено диверсантов противника, их было двенадцать: «Огнем из стрелкового оружия продвижение врага было приостановлено. Завязался бой. Наблюдательные посты были поддержаны огнем из взводных опорных пунктов средствами огневого поражения батальона. Враг начал отход, потеряв двух боевиков убитыми и двух ранеными».

Боевые трофеи не заставили себя ждать: «Подразделение, выполняющее задания на наблюдательных постах, захватило оружие неудачников-диверсантов и карту с отмеченным в глубине нашей обороны объектами, на которых были спланированы диверсии», — подытожили в штабе ООС.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...