» » » СБУ провела обыск у киевских волонтеров АТО


СБУ провела обыск у киевских волонтеров АТО

901
КИЕВ. 12-09-2014, 20:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Служба безопасности Украины провела обыск в типографии Мега-Полиграф в Киеве, на базе которой волонтеры организовали сбор гуманитарной помощи для АТО. 

Об этом сообщает издание Вести, пишут Новости Украины Vesti-ua.net.

Как сообщила Ирина Кошкина, волонтер волонтерской группы Мега-Полиграф, сотрудники спецслужб проводили обыск "со своими понятыми", не разрешили посмотреть в составленные акты и протоколы. По ее словам, также из офиса пропала крупная сума денег, которую волонтеры собирали для силовиков АТО.

Некоторые СМИ уже связывают обыски в типографии с тем, что она печатала издание Вести. Но совладелец Мега-Полиграф Олег Свирко другого мнения.

"Дело по газете Вести уже достаточно давнее, ранее приходили и брали документы, а почему себя так сейчас вести, я не понимаю. Можно предположить, что дело по Вестям – это только повод, а на самом деле все связано с нашей общественной деятельностью", - пояснил Свирко.

Он также подтверждает факт пропажи из офиса волонтерских денег и амуниции для силовиков АТО.

"Мы сегодня планировали выезжать в зону АТО отвозить экипировку, мобилизованных нами добровольцев. Но сейчас, как видите, этого не будет", - добавил Свирко.

Как сообщает издание Вести со ссылкой на очевидцев, сотрудники СБУ напали на сотрудницу типографии и стреляли.