» » » Минюст верит, что ему удастся вернуть крымскую недвижимость


Минюст верит, что ему удастся вернуть крымскую недвижимость

528
КИЕВ. 22-08-2014, 12:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Министерство юстиций пытается вернуть украинскую недвижимость и земли, которые находятся в оккупированном Крыму.

 

 Об этом рассказал глава Госуправления делами Сергей Березенко в интервью Новому времени, пишут Новости Украины Vesti-ua.net.

 

“Есть еще в Крыму наши дачи, их стоимость — порядка 1,5 млрд гривен. И около 80 тыс га земли. Это имущество Украины сейчас незаконно удерживается силами правительства Сергея Аксенова. Соответственно, сейчас к ним доступа нет. Министерство юстиции готовит сейчас иски от имени Украины в международных судах, и мы сделаем все, чтобы вернуть собственность Украины”, — рассказал глава ГУД.

 

Напомним, ранее крымские власти передали 21 объект недвижимости в безвозмездное пользование управления делами президента России.

 

Среди которых санаторий "Нижняя Ореанда" Верховной Рады Украины, Юсуповский дворец, резиденция "Дубрава 22" на территории Крымского природного заповедника, резиденции №5 "Маевка" и №7 "Чаир" в Гаспре, санаторий "Пивденный" в Форосе, санаторий "Зори Украины" в Симеизе, санаторий "Гурзуфский" в Гурзуфе, санаторий "Алуштинский" в Алуште, санаторий "Дюльбер" в Кореизе, санаторий "Ливадия" в Ливадии, Международный детский центр "Артек", детский оздоровительный лагерь "Радуга" в селе Песчаном, детский оздоровительный лагерь "Россия" в Евпатории, санаторий "Ай-Петри" в Мисхоре и санаторий "Курпаты" в Гаспре, Ялтинское санитарно-эпидемиологическое отделение СЭС, производственная база "Могаби", производственное объединение "Массандра", офисные помещения в Ялте по ул. Московской, 33-а, Крымский природный заповедник и санаторий "Днепр" в Гаспре.